vorarbeit. joseph brot bistro

(foto: josef weghaupt)

ein zukunftsweisendes und lehrreiches projekt: mit christian mezera im team mit josef weghaupt, thomas pauli, viola bachmayr und ronny irschik arbeiteten wir daran, eine durchgängige kulinarische linie und stimmiges gesamtkonzept für eine zu eröffnende bäckerei / bistro / patisserie zu kreieren.

unser ausgangspunkt war natürlich: brot. wir gingen die sache an, indem wir gerichte mit brot als hauptzutat und speisen mit brot ins zentrum stellten. von diesem punkt arbeiteten wir konzeptuell in verschiedene richtungen: einerseits klassiker übernehmen und überarbeiten, indem wir diese an uns bzw an unsere regionalen und saisonalen zutaten anpassten; zum anderen – gleichsam den weg zum ursprung gehend – machten wir brotzutaten – getreide, gewürze, sauerteig, hefe – zum ausgangspunkt einiger gerichte. gerichte aus dem bäckerofen sollten dabei natürlich auch eine besondere rolle spielen!

unser ansatz dabei war ein streng regionaler und saisonaler. unser anspruch war, eine vorreiterrolle in der umsetzung einzunehmen.

in vielen stunden recherche und unzähligen stunden „feldforschung“ suchten und fanden wir bauern, produzenten und lieferanten, die bereit waren, unseren konsequenten weg mitzugehen.


http://www.joseph.co.at


 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s